منتديات العيون النجلا



 
الرئيسيةالبوابهبحـثالتسجيلدخولدخول
ادارة منتديات العيون النجلا ترحب بجميع الاعضاء والزوارالكرام ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع ومفيد معنا ونتمنى مشاركتكم وتفاعلكم معنا في الرقي بالمنتدى...نحن دائما في خدمة اعضاء المنتدى...شارك معنا..ابدع علي جدران المنتدى..عيش المتعة مع احلي اخوان واحلي اخوات دائما.

شاطر | 
 

  طبخ ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النجلا

avatar

. :
. :
. :
الجنس :
المهنه :
عدد المساهمات : 977
تاريخ الميلاد : 19/05/1999
mms :
. : [table style="WIDTH: 250px; HEIGHT: 200px" border=1][tr][td]
اقضي مع الافكار
غربه وترحال ذكري تفرحني
وذكرى حزينه
انت الفرح وانت السعاده والآمال
يامن بنى له فى ضميري مدينه

[/td][/tr][/table]


مُساهمةموضوع: طبخ ورق العنب    الثلاثاء أغسطس 09, 2011 9:55 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



ياهلا ومسهلا

بأهل الطبخ وزوارهم
وضيوفهم واعضائهم

اليوم راح اوريكم كيف الف
وأطبخ ورق العنب

اول كنت ما أحبه ولا أدانيه
أقول كيف الناس ياكلونه
لكن سبحان الله
ذقته مره وأعجبني
وقررت اسويه واسويه مرارا وتكرارا
إلى أن ادخلت عليه تطورات
وحركات
المهم ماراح أطول عليكم
تعالوا نشوف
الطريقة بالصور ,,
\
/
\
/
\
/
\
/

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا الحشو مكون
من رز مصري منظف ومغسول

المقدار الي يكفي ورق العنب
ومعه بقدونس مقطع صغير
وجزر مبشور
وبصل وثوم وفلفل رومي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا خلطنا المقادير وأضفنا عليها
بهارات
وملح
وسماق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ورق العنب غسلناه وتركناه ينشف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بدينا في اللف
أخذنا ورقه وفرشناها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وضعنا في وسطها ملعقة صغيره من الحشو ,,



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هنا سفطناها إلى النصف ,
بعدين سفطنا الجوانب إلى الداخل
ومن ثم ابرمناها حتى أصبحت اصطونيه متماسكة ,



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما لفيتها كلها
حطيتها بعلبه
علشان أجهز القدر
وأصفها على الطريقة إلى أبيها
تعالو نشوف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شايفين القدر خليت في أسفله
شرايح
ليمون وبطاطس
وفلفل رومي
وهذي تعطي الورق طعم لذيذ جدا
والعض يحط اسفلها بصل او طماط كلن ورغبته ,

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا صفيناها في القدر
ولو حبيتي تصفينها بشكل حلزوني
او دوائر على حسب الرغبه ,,

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باين في الصوره

انه حطيت على الورق مكعبين ماجي
وقليل من الهيل الغير مطحون
وقرنفل ونص فنجال زيت زيتون
وعصير ليمونه وحده
وعبيناه مويه الى ان وصل لجانب الورق
يعني ما يغطيه بعدين وضعت عليه غطاء صغير يضغط على الورق حتى
لا يتفكك
والأخر غطاء القدر يعني غطائين
بعدين حطيه على نار ضعيفه جدا لمدة ساعتين
ولو لا حظتي انه المويه خفت زيديها
لكن لا حظي لا تخلينها تغمر الورق حتى ما يخرب ,,


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد ما استوت
صفيتها في صحن دائري
وخرجت البطاطس من أسفل القدر وبصراحها طعمها
تاكلون الصحن والقدر
وتتهاوشون وتصير مشكله

ويجي الدفاع المدني

امزح لكن طعمها خيالي ماتملين منه
حتى حموضتها معقوله ومعتدله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

غلفتها بهذا الشكل لأني راح أخذها معي لزيارة
زوجة اخوي جابت بنت كبر النمله ,

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مسوي فيها اتحدى المخابز وتغليفهم
تغليف ماشي الحال ,الطبق الثاني كرواسان سويته من عجينه البف باستري ,



يارب يعجبكم ويحوز على رضاكم
ورق العنب طريقته صعبه صحيح
بس طعمه بصراحه يخليك تسوينه
مو زي الي يسوونها المخابز كنه ليفه ولا بايت مسوينه من شهر >> تمدح شغلها ,,


[SIZE="4"]طيب تعالو بوريكم ملوخيه با لأنارب
لا لا ملوخيه بلحم الحاشي سهله جدا
فقط خلي اللحم يستوي
تعالو معي نشوف الطريقة

\
/
\
/
[/SIZE]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لحم حاشي هبر بدون عظم
ومقطع وضعنا عليه ثوم
فقط وفلفل رومي
وبهارات
لاحظي ما في طماطم لأنه يخرب طعمها ,,

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملوخيه قطفناها من أعوادها
ونقناها بموه حتى تنظف لأن الورقيات تنظيفها
بالتنقيع حتى الحشرات الي داخلها
وصغيره تطلع منها ,,


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما تستوي اللحمة
نكون فرمنا او طحنا الملوخيه
وبعدين نحطها على اللحمة
ونلاحظها لمدة خمس دقايق بمجرد ما تغلي
تعتبر استوت وتسبكت
لما تكثرين طبخها يروح طعمها
بالنسبة للمويه لما نطحن الملوخيه نطحنها بشويه مويه وتكفي ,,
ما نضيف عليها مويه ابد وهي في القدر ,



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالهناء والعافيه
اتمنى تعجبكم افضل شي انها تقدم مع رز ابيض
وسلطة حسب الرغبه ,,


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبخ ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العيون النجلا :: مــــــــنتديـــــات حـــــــــواء :: مطبــــــــــــــــخ حــــــــــواء-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فلفل احمر
 
Admin
 
starpower
 
دلوعه حيل
 
النجلا
 
ملاك الروح
 
بنوته كيوت شفايفها توت
 
اغلى هجوس
 
عازف نغم
 
Golden Boy
 
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل الامير فمرحبا به
}
webpage tracking stats


المواضيع الأخيرة
» فائدة علمية
الإثنين يناير 05, 2015 10:12 am من طرف ياراا

» فائدة علمية
السبت يناير 03, 2015 2:59 pm من طرف ياراا

» المسلسل الكوري الرائع Sorry,i Love You
الجمعة أكتوبر 04, 2013 5:31 am من طرف جينيوس

» اتحدى اى آحد يدخل وما يضحك ...لانفشلونى
الخميس أكتوبر 04, 2012 8:15 am من طرف starpower

» صور لاغرب سجن في العالم للنساء في المانيا - لهذا نساء المانيا تحب السجن هههههه
الإثنين يوليو 09, 2012 4:59 am من طرف Ξاღ..متلف الـروح..Ξღ

» يمه يمه من بنات اخر زمن
الإثنين يوليو 09, 2012 4:29 am من طرف Ξاღ..متلف الـروح..Ξღ

» إلى من يهمها صدري ..!
الإثنين يوليو 09, 2012 3:26 am من طرف Ξاღ..متلف الـروح..Ξღ

» رحلة انسان كافح من اجل ان يصل
الإثنين يوليو 09, 2012 3:06 am من طرف Ξاღ..متلف الـروح..Ξღ

» قيمة الحيــــاة بك
الإثنين يوليو 09, 2012 2:26 am من طرف Ξاღ..متلف الـروح..Ξღ

» اتـيت ولا أمــلك ســوى أحتـرامي وقلــمي
الإثنين يوليو 09, 2012 2:19 am من طرف Ξاღ..متلف الـروح..Ξღ

» كود css لجعل الخط عريض في المساهمات
الجمعة يونيو 29, 2012 7:29 am من طرف شيوخ الزعبي

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط العيون النجلا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات العيون النجلا على موقع حفض الصفحات
 
 
 
 
 
facebook twitter   youtube rss
جميع الآراء والتعليقات المطروحة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي للمنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحدث من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف
RSS
     

PingDom ¡IW Page Rank Checker! ¡HTML Validator! ¡PR Tool! Whois Tested FMC ¡Backlinkcheck.com! ¡CSS Checked!