النجلا
. : . : . : الجنس : المهنه : عدد المساهمات : 977 تاريخ الميلاد : 19/05/1999 mms : . : [table style="WIDTH: 250px; HEIGHT: 200px" border=1][tr][td][/td][/tr][/table]
| موضوع: طبخ ورق العنب الثلاثاء أغسطس 09, 2011 9:55 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ياهلا ومسهلا بأهل الطبخ وزوارهم وضيوفهم واعضائهم اليوم راح اوريكم كيف الف وأطبخ ورق العنب اول كنت ما أحبه ولا أدانيه أقول كيف الناس ياكلونه لكن سبحان الله ذقته مره وأعجبني وقررت اسويه واسويه مرارا وتكرارا إلى أن ادخلت عليه تطورات وحركات المهم ماراح أطول عليكم تعالوا نشوف الطريقة بالصور ,,\/\/\/\/[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هنا الحشو مكون من رز مصري منظف ومغسول
المقدار الي يكفي ورق العنب ومعه بقدونس مقطع صغير وجزر مبشور وبصل وثوم وفلفل رومي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا خلطنا المقادير وأضفنا عليها بهارات وملح وسماق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورق العنب غسلناه وتركناه ينشف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بدينا في اللف أخذنا ورقه وفرشناها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وضعنا في وسطها ملعقة صغيره من الحشو ,,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هنا سفطناها إلى النصف ,بعدين سفطنا الجوانب إلى الداخل ومن ثم ابرمناها حتى أصبحت اصطونيه متماسكة ,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ما لفيتها كلها حطيتها بعلبه علشان أجهز القدر وأصفها على الطريقة إلى أبيها تعالو نشوف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شايفين القدر خليت في أسفله شرايح ليمون وبطاطس وفلفل رومي وهذي تعطي الورق طعم لذيذ جدا والعض يحط اسفلها بصل او طماط كلن ورغبته ,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هنا صفيناها في القدر ولو حبيتي تصفينها بشكل حلزوني او دوائر على حسب الرغبه ,,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]باين في الصوره انه حطيت على الورق مكعبين ماجي وقليل من الهيل الغير مطحون وقرنفل ونص فنجال زيت زيتون وعصير ليمونه وحده وعبيناه مويه الى ان وصل لجانب الورق يعني ما يغطيه بعدين وضعت عليه غطاء صغير يضغط على الورق حتى لا يتفكك والأخر غطاء القدر يعني غطائين بعدين حطيه على نار ضعيفه جدا لمدة ساعتين ولو لا حظتي انه المويه خفت زيديها لكن لا حظي لا تخلينها تغمر الورق حتى ما يخرب ,,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ما استوت صفيتها في صحن دائري وخرجت البطاطس من أسفل القدر وبصراحها طعمها تاكلون الصحن والقدر وتتهاوشون وتصير مشكله ويجي الدفاع المدني امزح لكن طعمها خيالي ماتملين منه حتى حموضتها معقوله ومعتدله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]غلفتها بهذا الشكل لأني راح أخذها معي لزيارة زوجة اخوي جابت بنت كبر النمله ,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مسوي فيها اتحدى المخابز وتغليفهم تغليف ماشي الحال ,الطبق الثاني كرواسان سويته من عجينه البف باستري ,يارب يعجبكم ويحوز على رضاكم ورق العنب طريقته صعبه صحيح بس طعمه بصراحه يخليك تسوينه مو زي الي يسوونها المخابز كنه ليفه ولا بايت مسوينه من شهر >> تمدح شغلها ,,
[SIZE="4"]طيب تعالو بوريكم ملوخيه با لأنارب لا لا ملوخيه بلحم الحاشي سهله جدا فقط خلي اللحم يستوي تعالو معي نشوف الطريقة
\ / \ / [/SIZE][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لحم حاشي هبر بدون عظم ومقطع وضعنا عليه ثوم فقط وفلفل رومي وبهارات لاحظي ما في طماطم لأنه يخرب طعمها ,,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملوخيه قطفناها من أعوادها ونقناها بموه حتى تنظف لأن الورقيات تنظيفها بالتنقيع حتى الحشرات الي داخلها وصغيره تطلع منها ,,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ما تستوي اللحمة نكون فرمنا او طحنا الملوخيه وبعدين نحطها على اللحمة ونلاحظها لمدة خمس دقايق بمجرد ما تغلي تعتبر استوت وتسبكت لما تكثرين طبخها يروح طعمها بالنسبة للمويه لما نطحن الملوخيه نطحنها بشويه مويه وتكفي ,,ما نضيف عليها مويه ابد وهي في القدر ,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالهناء والعافيه اتمنى تعجبكم افضل شي انها تقدم مع رز ابيض وسلطة حسب الرغبه ,,منقول | |
|